시공사례  >  22x29 더블부스..... > 사용후기
사용후기

22x29 더블부스.....

페이지 정보

작성자 김학진 작성일14-03-11 00:07 조회4,106회 댓글1건

본문

22x29 더블부스를 설치한지 6주정도 지났네요...
업라이트 피아노, 전자드럼, 색소폰, 기타...나이들어서 하고싶은 악기는 많은데
동호회에서 일주일에 한번 연습하다보니 몇년이 지나도 계속 초보 수준이라...
시간에 구애받지 않고 연습하기위해 과감히 작은방에 더블부스로 크게 설치 했습니다.
젊은 사장님 형제가 열심히 해 주셔서 보기 좋았습니다.
시간에 구애받지않고 시간날때마다 연주하니 너무 좋네요...
하지만,
너무 칭찬만 하는것도 독(?)이 될수 있으므로 개선하거나 사용자가 참고하면 좋을 내용을 후기로 올립니다.
*** 저의 개인적인 경험이므로 참고만 하세요.***

1) 방음에성능에 있어서는 피아노, 색소폰, 기타, 노래등은 아무리 크게 해도 방음이 잘되어서
    방문만 닫으면 거실에서 전혀 느끼지 못할정도로 조용합니다.
그런데,
전자드럼의경우 베이스드럼의 저음은 바닥이나 벽체에 진동음으로 전달이 되어서
벽이 맞붙은 옆집 작은방과 아래집 바로아래 방에도 천정에서는 작게나마 소리가 들린다고 하네요.
(앰프로 중간정도의 볼륨에서요.....)
( 몇일전 누군지 아주 몰상식한 욕설표현으로 드럼소리를 항의하는 쪽지를 현관문에 붙인것을보고 깜놀 했어요...... 소음으로 불편을 줬으면 사과하려고 위아래앞집등 주변 모든집을 방문했는데 전부 부인하더군요......친정에 온 아랫집 딸래미가 가장 유력한데 너무 심한 욕설을 한것이 민망해서인지...  신경쓰지 말고 연주하시라고...ㅎㅎㅎ)
리얼드럼을 사용하려면 바닥에 진동흡수 스프링을 설치하는 드럼전용 부스를 설치해야 할것 같구요...
전자드럼은 앰프 볼륨을 좀 낮추면 상관없겠지요...
요즘은 볼륨을 조금작게해서 연습합니다.

2) 냄새에 관해서...
제가 냄새에 민감해서인지 거의 없어졌지만 아직도 약간 남아있습니다.
처음 일주일정도는 너무 심해서 겨울임에도 불구하고 창문열어놓고 환기 시겼구요...
냄새의 원인은 바닥에 깔은 매트가 제일 큰 원인인것 같아요. 브스벽체에서는 크게 냄새날것 같지 않고요...
매트를 냄새 안나는것으로 잘 선택해서 깔아주시면 냄새에 관해선 100%만족할수 있을것 같습니다.

3) 기타...
부스가 공장에서 가공되고 보관되어있다 설치하다보니 벽체에 먼지가 상당히 많이 묻어 있네요...
눈에 거의 안보입니다. 하지만 걸래로 닦으면 상당히 많은 먼지가 묻어나옵니다.....
설치후 사용하기전에 전체적으로 걸래로 잘 닦고 사용하면 좋을것 같아요...

사진이 두장만 올라가네요...
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2014-03-21 15:22:48 고객사용후기에서 복사 됨]

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요

방음부스 제작전문업체 사운드제로 입니다

우선 바쁘신와중에 사진까지 찍어 올려주신 구매후기 정말 감사드립니다

일단  냄새 문제에 대해선 정말 죄송합니다

지금까지 방음부스를 판매하면서 냄새문제로 연락온 사례가 두번이 있엇으나 그두번이 구매자분과

그 다음 방음부스 구매하신분에게서 연락이왔었습니다

원인이 뭘까 저희도 많이 생각해봣는데 아무래도 부스 밑바닥에 깔린 고무패드가 문제였던거 같습니다

보통 고무패드는 업체에 배송이되면 잘게잘게 칼로 가공하여 몇일정도 환기시킨후 사용하였으나

마침 고무패드가 모두 소진되어 공장에서 바로 제작되어 나온 고무패드를  바로잘라 사용해서

냄새가 덜빠졌던거 같습니다

이 점은 정말 죄송스럽게 생각하고 있으며, 사용하시다보면 냄새는 자연스럽게 제거되니

큰 걱정은 안하셔도 좋습니다

드럼 방음의 경우엔 지금까지도 국내에선 100% 방음을 잡는 업체는 없습니다

저희 사운드제로도 방음률을 조금더 높이기위해 벽두께를 두껍게 설계하여 제작해봐도

드럼의 소리는 잡을수있으나 진동문제 때문에 음이 미세하게나마 들릴수가 있습니다

전자드럼의 경우 앰프소리를 조금 줄여 사용하시면 조금이나마 피해가 덜가거나

이웃집에 크게 신경쓰지않을 정도의 미세한 진동만 느껴질거라 예상이됩니다

앞으로 이런 문제점이 발생되지 않게 세세한 부분까지 신경쓰도록 노력하는

사운드제로가 되겠습니다

다시 한번 참고될만한 점 숙지하도록 하겠으며, 정성들여 써주진 구매후기 감사드립니다~!