시공사례  >  7월 설치, 3개월간 사용했습니다. > 사용후기
사용후기

7월 설치, 3개월간 사용했습니다.

페이지 정보

작성자 노래연습만 작성일21-11-18 05:18 조회2,022회 댓글0건

본문

방음부스는 완전 처음이라 몇달간 알아보다가 사운드제로를 선택했습니다.
각 회사별 영상도 몇번이나 찾아보고 방음 두께같은거도 보고 조사많이하고 선택했습니다.

설치전 방음부스 궁금증도 바로바로 답변해주셔서 좋았고
두분이서 방음부스 정말 뚝딱 만드십니다 ㅋ

성능-
더블부스 싱글킹 많이 고민했습니다.
방음 성능차이도 확실히 있고 가격차도 있으니까요.
전 결국엔 싱글킹으로 했는데, 방음 테스트 영상이 좋았고 타 회사 싱글보다 좀 더 두꺼워서 선택했습니다.

가장 중요한 방음 성능은 최고로 만족합니다.

노래방 기계 설치했고 몇번이나 소음 테스트를 했습니다.
친구들이 여러번 왔다갔는데 올때마다 성능 테스트해봤고, 아무걱정없이 마음껏 소리지릅니다 ㅋㅋ 

일단 문 닫으면 안에서 고함쳐도  그냥 중얼거리는 수준이고
노래방 기계로 노래부르면 좀 들리긴 하는데
(원룸) 문 닫고 복도로 나오면 방음 완벽해집니다.

전 1900x2580으로 했고 컴터 책상 놓고 여유공간이 좀 있게 했습니다.
확실히 여유공간이 좀 있어서 편합니다.

참고로 방음부스는 완벽한데 여름 더위가 문제입니다.
당연히 에어컨으로 해결이 되는데 팁을 드리자면 내부 벽면에 일반 에어컨 설치하세요.
이동식 에어컨 전기료 많이 나옵니다.
내년 여름에는 벽면 에어컨 설치할 생각입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.