시공사례  >  16*17 슈퍼싱글 사용후기 입니다. > 사용후기
사용후기

16*17 슈퍼싱글 사용후기 입니다.

페이지 정보

작성자 gusfo 작성일15-01-17 14:34 조회3,074회 댓글1건

본문

작년 12월 31일날 설치했으니 이제 2주 좀 넘었습니다. 

저는 아파트에 살고 있으며 보컬을 하고 있어서 윗집과 아랫집에서 민원이 들어와서 설치를 하게 되었습니다. 긴글보다는 요약해서 정보를 알리는게 나을 것같아 최대한 간추려 후기를 쓰겠습니다.

• 설치작업은 2~3시간 정도였으며, 설치후 전체적인 마감상태는 매우 좋은편
  • 친환경 소재를 사용했다고 하는데, 냄세가 심하진 않으나 조금 있음. 일주일 정도 창문을 열으니 거의 사라짐. 원래 저는 잘 맡지 못했는데 어머님은 계속 조금씩 난다고 하심. 타회사 제품을 보지 못해서 어느 정도인지는 알 수 없음. 
  • 방음효과 : 저는 울림이 있게 하고 싶어서 일부로 내부에 흡음판을 대지 않았습니다. 때문에 어느정도 방음효과가 떨어지게 설계된 셈입니다. 보컬 기준으로 슈퍼싱글자체로는 완벽한 차단은 안됩니다. 하지만 방음부스가 있는 방문을 닫고 나가면 정말 안들립니다. 정말 락커처럼 소리를 지르면 귀기울여야 들리는 정도로 들리는 수준입니다. 그나마도 거실에 티비가 켜져있으면 아예 소리는 안들린다 보시면 됩니다. 따라서 저는 층간소음을 해결 할 수 있었습니다. 새벽에도 심할정도로 소리를 지르지 않는한 다른 집으로 소리 안갑니다. 24시간 연습을 할 수 있게 되서 저에게는 가장 만족스러운 부분입니다.
  • 전체적으로 만족스럽습니다. 아쉬운 부분이 두드러 지게 생각나지를 않네요. 냄세가 그나마 좀 나기는 했는데, 타회사 제품은 훨씬더 심할 수 있음을 염두해두면 이것도 큰 문제는 아닙니다.
  • 슈퍼싱글구입을 고민하시는 분이면 부스가 완벽히 소리를 차단하는것이 아닌 최대한 차단을 하는 것이다로 생각하시고, 설치된 방 밖에서 문을닫아야 완벽한 효과가 있음을 염두해 두시기 바랍니다.
  • 끝으로 부스 외부와 내부 사진을 올리며 후기를 마치겠습니다.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요

방음부스 제작전문업체 사운드제로 입니다

우선 바쁘신 시간내주셔서 작성해주신 소중한사용후기 진심으로 감사드립니다

사용후기를 요점만 정리해서 작성해주셔서 사용하면서 만족하시는부분과 불편하셧던 부분을

간략하면서도 한눈에 볼수있게 작성해주셔서 감사드립니다

처음 설치하러 갔던날보단 짐정리를 마치고 올려주신 후기사진을보니 방이 훨씬 깔끔해졌고

방음부스도 피아노 사이즈에맞게 주문제작 해서 딱 맞게 피아노를 넣을수 있었는데 테이블까지

들여놓으신걸보니 사이즈에맞게 주문을 잘해주신거 같습니다ㅎㅎ

사용하시면서 불편하셧던 냄새부분은 지금쯤 다 제거가 됫으리라 예상됩니다^^

앞으로도 사용하시면서 불편하신점이나 A/S가 발생할시 홈페이지에 기재된 연락처로

전화나 문자주시면 친절하게 처리해드리겠습니다

다시한번 올려주신 사용후기 감사드리며, 오늘 작은선물하나 배송해드렸습니다

감사합니다^^