시공사례  >  슈퍼싱글 18X19 사용후기 > 사용후기
사용후기

슈퍼싱글 18X19 사용후기

페이지 정보

작성자 bang 작성일15-02-08 16:43 조회2,894회 댓글1건

본문

안녕하세요, 일주일 전 안양시에 슈퍼싱글 1800X1970 세로형 슈퍼싱글부스를 설치하였습니다.

이제 막 냄새가 거의 빠져가면서 효율적인 작업이 이루어지고있어서 사용후기를 남겨봅니다!

- 설치작업시간은 2시간 정도 소요되었습니다.(아침일찍부터 와주셔서 고생하셨어요!)
- E0라는 친환경소재를 사용하였다는 말씀을 많이 해주셨어요. 원룸에 시공을 해서, 시공한 직후에는 부스의 냄새가 좀 나긴했지만 일주일간 열심히 환풍기를 가동하고 집 창문도 열어놓고 했더니 이제 거의 사라진 상태에요.
- 수치적으로는 약 45dB정도 줄어드는 것으로 알고있는데 사실 이렇게 이야기해서는 정확히 체감하기가 어렵구요, 얼마전 새벽에 녹음작업을 해야할 일이 있어서 열심히 노래부르고 음악도 틀고 했는데도 옆집에서의 항의가 없었어요.(혹시몰라서 현관문에 문풍지를 붙여 방음을 조금 더 하기는 했지만요.) 집 문 밖에서 들어보니 거의 그냥 집안에서 나는 일상적인 소음 정도로 느껴지는 정도 였던것 같아요.
- 타회사도 열심히 알아보고 중고 부스도 나름 상세히 알아봤었는데 이 가격대로 이런 만족스러운 부스를 새것으로 시공 할 수 있다는건 사운드제로만의 특장점이 아닌가 싶네요. 대체적으로 만족스럽습니다!

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요

방음부스 제작전문업체 사운드제로 입니다

우선 바쁘신와중에 작성해주신 소중한 사용후기 감사드립니다~!

설치하러가는날 원룸 2층이라고 하셔서 오늘 고생좀 하겠구나 생각했었는데

원룸에도 엘리베이터가 있어서 편하고 빠르게 설치를 할수있었습니다^^

아무래도 목재가 주로 사용되는 제품이다보니 처음엔 목재냄새가 좀 날수있으며

지금쯤 거의다 제거 됬을꺼라 생각됩니다

나중에 녹음하시다가 너무울리는 느낌이 든다 싶으시면 저희가 설치끝나고 알려드린방법대로

해보시면 조금이나마 방음력이 좋아지며, 좀더 나은 녹음작업을 하실수있을꺼라 생각됩니다^^

앞으로도 사용하시면서 불편하신사항이 있으시면 홈페이지에 기재된 연락처로 전화나 문자주시면

최대한 빠른시일내에 처리해드리도록 하겠습니다

그리고 이번주안으로 작은선물하나 배송해드리도록 하겠습니다

감사합니다^^