시공사례  >  16*19 방음부스 사용후기 > 사용후기
사용후기

16*19 방음부스 사용후기

페이지 정보

작성자 오정석 작성일15-08-08 21:14 조회3,852회 댓글2건

본문

오랫동안 고민하고 알아본뒤에 사운드제로 방음부스로 결정하였습니다.

방이 협소하여 설치공간에 제약이 좀 있었는데 잘 설치되어 다행입니다.

설치해주시러 오신분들이 생각보다 젊은 분들이어서 놀라웠습니다. ^^;

설치는 깔끔하게 잘 된것같고 냄새는 개인차가 있겠지만 저한텐 별로 심하지않네요.

성능은 부스안에서 소리지르면 부스가 설치된방에선 미약하게나마 들리지만

부스가 설치된 방 문도 닫으면 거의 들리지않습니다.

이 정도 방음이라면 다른집에서 민원 들어올일은 절대 없을것같습니다..

앰프 사용시에도 큰 문제 없어보입니다.

방음부스를 뚫을 정도의 음량이라면 부스안에 있는 사람 귀가 상할것같습니다..

날씨도 여름이고 하니 에어컨을 설치하지 않은게 가장 걱정이었는데 더운건 사실이나 계절자체가 더워서 그런지 방음부스 밖이나 안이나 그리 큰 차이가 느껴지지않네요.

다만 믹싱에 있어 룸어쿠스틱 등 공간음향에 신경 많이 쓰시는 분이라면 부스의 크기를  크게 하시거나 이외의 방법을 찾아보시는게 좋을듯합니다. (개인적인 생각입니다.)

저는 믹싱보다 보컬, 악기 연습에 비중이 더 크기때문에 크게 단점으로 느껴지진않습니다.

전체적으로 설치과정이나 방음성능 가격 등 모두가 만족스럽습니다. ^^

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요

방음부스 제작전문업체 사운드제로 입니다

우선 바쁘신 시간내주셔서 작성해주신 소중한 사용후기 진심으로 감사드립니다^^

설치하러 갔던 날이 엄청 더웠었는데 아파트 꼭대기 쪽 층수라 창문만 열어놔도

엄청 시원했던걸로 기억납니다 ㅎㅎ

방음부스를 위쪽으로 운반할때 좀 힘이들었지만 설치할땐 시원한바람이 많이불어서

정말 다행이었습니다^^

요즘 아파트 층간소음 때문에 악기나 노래연습을 제대로 못하셧을텐데

앞으로는 마음놓고 연습하셔서 좋은 성과가 있었으면 좋겠습니다^^

사용하시면서 불편하신 점이나 A/S가 발생하면 언제든지 홈페이지에 기재된 연락처로

전화나 문자주시면 최대한 빠른시일내에 처리해드리도록 하겠으며

요즘 일정이 바빠서 확인을 늦게한점 죄송하고 선물은 저번주에 먼저 배송해드렸습니다ㅎㅎ

다시한번 작성해주신 소중한 사용후기 감사드립니다~!^^

제로님의 댓글

제로 작성일

안녕하세요 현재 방음부스를 알아고보고 있는 사람입니다
저도 구매자님과 마찬가지로 미디용으로 쓸생각으로 염두해두고 있는데요
부밍관련해서 말씀드리고 싶습니다 모니터스피커 스탠드 없이 무리없이 사용하고 계신지 여쭤봅니다
답변 부탁드립니다