시공사례  >  2100x2070슈퍼싱글 어제 설치한 후기입니다 > 사용후기
사용후기

2100x2070슈퍼싱글 어제 설치한 후기입니다

페이지 정보

작성자 호아 작성일15-12-04 16:01 조회3,461회 댓글1건

본문

방음부스 구매를 결심한 후,
부스 가격이 아무래도 엄청 부담스럽지 않은 정도는 아니기 때문에
원래 중고부스를 알아 보고 있었어요.
전화도 많이 해보고 실제로 중고 부스보러 여기저기 많이 보러다녔는데
이동하는 시간도 많이 뺏기고, 준다고 해놓고 취소하고,
심지어 2011년에 만들어진 제품을 중고 구매한거였는데도 2014년에 새거로 산거라고 거짓말 하고 팔려고 했던 분도 계시고..(계약금 입금하기 전에 본사에 전화 안해봤으면 속았을뻔....)
중고부스는 가격이 새제품보다는 저렴해서 좋긴 한데
저한테 딱 맞는 제품을 찾으려면 시간이 오래 걸리겠더라구요.
그렇다고 세월아 네월아 중고부스를 기다릴순 없으니
그냥 큰맘먹고 새제품을 구입하기로 맘 먹었죠.

원래 방음부스업체로 잘 알려져있는.... (회사이름은 말할수 없지만)
거기서 구입하려고 했는데 2m 정도 되는 제품을 슈퍼싱글로 구입하려면
가격이 솔직히 너무 후덜덜 해서.....
그러다 눈여겨 보고 있던 사운드제로 방음부스를 구입하게 됬습니다.

일단,

원래는 아이보리나뭇결로 하려했는데 단종됬다고 하셔서 흰회색무늬로 하게 됬는데
근데 막상 실제로 보니 '아이보리나뭇결이 단종되어서 다행이다' 싶을정도로 흰회색무늬가
색이 깔끔하고 이쁘더라구요 ^^ 만족만족

그리고 방음은 예상했던 대로 아예 안들리는 건 아니구요. (이건 어느 회사에서 어느 제품을 사던 마찬가지 겠지만 )
스피커에서 노래를 크게 틀면
방안에서는 소리가 조금 차감되서 들리고,
방문을 닫으면 방문앞에서까지는 들리긴 들리는데 노래 가사가 또렷히 들릴정도는 아니구요.
방문 앞에서 한 1~2m 떨어진 거실에서 들으면 아주 작게 킥, 베이스 소리 정도만 느껴지는 정도 입니다  (참고로 제가 굉장히 예민한 성격입니다...ㅎㅎ....)
아마 예민하지 않으신 분들은 방문 닫으면 거실에서는 거의 느껴지지 않을 것 같아요.
(옆집 윗집 아랫집까지는 절대 영향을 주지 않습니다.)

아 근데 피아노는 스피커랑 좀 다른거 같더라구요.
울림이 있어서 그런가? 피아노도 방음이 되긴 되는데 스피커 보단 조금 더 잘 들리는 것같아요.
근데 뭐 제가 새벽에 피아노를 뚱땅거릴 일은 없어서.....
미디작업은 새벽에 해도 가족들이 불편하진 않을거 같아요.  

그리고 새제품이라서 그런지 냄새가 나긴 나는데
제가 예민한 성격이라 많이 신경쓰이면 어떡하지..그랬는데
냄새 맡고 우웩!! 못참겠다!! 하는 정도는 아닌데
 아직은 오래 부스안에 있기는 좀 힘들구요^^; (이제 설치한지 24시간 지났으니..)
근데 금방 냄새 빠질거 같아요.
처음 부스 설치할때도 그렇게 독하진 않았구요. 정말 친환경소재를 사용하시나봐요ㅎㅎ

그리고 저는 미디작업+피아노 사용을 목적으로 구매했는데요
피아노 랑 가로 120 세로 60인 책상 두개 집어넣어서 쓰는데
사장님과 가족들이 책상 두개는 안된다 한개만 집어넣으라고 하셨는데
저는 꿋꿋히 책상 두개를 집어넣었구요...ㅋㅋㅋ
결과적으로 문을 통과할 거리가 약 10cm 정도? 밖에 안되서
거의 책상 위를 날라다닙니다...ㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 저만 왔다갔다 하면 되니까요
아. 이 얘기를 왜 했냐면 2m 정도면 피아노만 넣거나, 미디장비만 넣기에는
넉넉한 크기라고 생각하구요. 개인차가 있겠지만 (믹싱용도는 예외.)
부스크기가 너무 작으면 답답할 것 같기도 합니다. 제 개인적인 생각입니다.

마지막으로,
솔직히 말해서 가격이 저렴해서 제품에 문제가 있으면 어떡하지 하고
고민이 많았는데
사장님도 친절하게 해주셔서 좋았구요.
부스 안에서 더 많이 지내봐야 할겠지만
아직까지는 (부스 설치한지 24시간째^^;;;) 괜찮은 거 같아요
 사후 관리도 잘 해주실거라 믿어요ㅎㅎㅎ

어제 갑자기 눈이 많이 내려서 힘드셨을텐데 사장님 형제분들 감사합니다!
아 그리고 두분 다 동안이세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요

방음부스 제작전문업체 사운드제로 입니다

우선 바쁘신 시간내주셔서 작성해주신 소중한 사용후기 감사드립니다^^

어제 설치를했었는데 가는도중에 눈이 너무많이와서 약속시간보다 더늦게 도착할뻔했는데

다행히 약속시간에 맞게 작업을 끝내서 다행이었습니다 ㅎㅎ

처음 정해주셧던 색상이 주문당시  잘나가지않는 색상이라 단종되어버려서

자재를 좀 늦게 받아 제작시간이 길어져서  늦게 도착하게되어 죄송했었습니다

부스는 새제품이다보니 처음 설치하고나서는 새제품가구 냄새정도는 몇일정도 날수있으며

사용안하실때 문열어서 환기만 자주시켜주시면 금방빠지실 겁니다 ㅎㅎ

그리고 오래동안 부스안에서 작업하실경우 에어컨을 설치해서 공기순환을 하시면

좀더 쾌적한 환경에서 작업하실수있을거라 생각이됩니다 ㅎㅎ

나중에 에어컨 설치하실때 구멍뚫는 부분은 알려드렸는데 혹시라도 잊어버리셧을경우나

A/S가 발생된다면 홈페이지에 기재된 연락처로 전화주시면 최대한 빠르게 처리해드리도록하겠습니다

다시한번 사용후기 작성해주신거 감사드리며

다음주 정도에 작은선물하나 배송해드리도록 하겠습니다

감사합니다^^